Calamarata con ragù di moscardini

CALAMARATA CON RAGU’ DI MOSCARDINI

Come preparare la “calamarata con ragù di moscardini”.

La calamarata è un primo piatto che prende il nome dal formato della pasta che ricorda gli anelli del calamaro. In questa occasione ho preparato un ragù con i moscardini, pomodoro e panna.

Per rendere il pesce molto morbido, questo ragù, ha necessità di una cottura lenta ma, vi garantisco che ne vale la pena per avere un primo piatto eccezionale che sicuramente conquisterà il gusto anche dei palati più esigenti.

Calamarata con ragù di moscardini

Calamarata con ragù di moscardini

INGREDIENTI per 4/5 persone

400 gr di pasta calamari

1 kg di moscardini

1 piccola carota

1 costa di sedano

mezza cipolla

2/3 rametti di prezzemolo

1 peperoncino

300 gr di passata di pomodoro

200 ml di panna da cucina

olio evo, sale e pepe

mezzo bicchiere di vino bianco secco

INIZIAMO A CUCINARE

Puliamo i moscardini, spelliamoli e tagliamoli a piccoli pezzettini.

In un capiente tegame, facciamo soffriggere un trito con la cipolla, il sedano, la carota, il prezzemolo e il peperoncino.

Uniamo i moscardini, facciamo rosolare e sfumiamo con il vino bianco.

Quando è evaporato aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere a fuoco lento per circa 1 ora, fino a che i moscardini siano diventati teneri.

Quando il ragù è pronto spegniamo il fuoco, aggiungiamo la panna e mescoliamo.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e versiamola direttamente nel ragù, mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.

La nostra “calamarata con ragù di moscardini” è pronta per essere servita e gustata.

BUON APPETITO!

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